您现在的位置: 通川区残联人联合会 >> 残联工作信息 >> 正文 今天是
狗万登录失败
第20期(2018年)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:167    更新时间:2018-11-21

省残联党组成员、机关党委书记梁峰莅临通川区指导“量服”月度精准分析工作

 

2018年11月14日至16日,省残联党组成员、机关党委书记梁峰在市残联党组书记、理事长赵本权陪同下莅临通川区指导11月“量服”精准分析工作,主持召开了“量服”专题座谈会,并深入到残疾人家庭开展“量服”入户调研。各县(市、区)残联理事长、“量服”办负责人、通川区各乡镇办委残联理事长、专干、“量服”服务机构共计80余人参加了分析会。

 

15上午,省残联梁峰书记、市残联赵本权书记参加了通川区残联11月深化“量服”精准分析会在听取了区残联各业务股室负责人对“量服”工作的精准分析和分管领导点评后,对通川区的残疾人工作和“量服”工作给予了充分肯定。市残联赵本权书记对“量服”工作提了三点意见:一是要感谢省残联的厚爱,指导达州市残疾人工作。各位残疾人工作者要不断提高认识,数据来源于基层,精准掌握在你们手里,要有用心、用力的工作态度去做好“量服”工作;二是切实增添措施,在行动上见实效。认识到了位,行动上要主动去研究,将措施落实到位,按逻辑主动纠错,最终才能提高“量服”精准度;三是上级残联对下级残联指导要到位。对惠残助残政策、法律、法规要加大宣传力度,对“量服”平台操作要加强指导力度,对残疾人专兼职委员形成常态、动态、绩效考核的高效管理,给残疾人提供优质高效的服务,让残疾人在全面建成小康社会,一个都不掉队。最后,梁峰书记对“量服”工作强调指出:一是要加强“量服”精准分析的认识。始终坚持“量服”理念,通过平台分析数据、获取数据和运用数据,不断推动残疾人事业现代化治理;二是要注重“量服”精准分析的方式。不能采取日常PPT授课方式,要熟练操作平台进行分析,运用平台开展残疾人工作;三是要着力“量服”精准分析的内容。分析的内容是核心,要以问题为导向,以质量为主线,以实效为中心进行精准分析;四是要提升“量服”精准分析的运用。分析“量服”的目的是为了转化,要不断总结提炼,将问题形成精准转化来推动残疾人工作。

15日下午,梁峰书记组织召开达州市残联“量服”工作专题座谈会,听取了市、县(区)、乡、村残疾人工作者及残疾人代表就“量服”工作存在的困难问题、经验做法和建议意见,并提出了相关工作要求。

 

16日,细雨霏霏,梁峰书记深入到通川区新村乡的残疾人家中开展调研。在四名残疾人家中,一是对“量服”APP服务情况逐项进行比对核实,特别对贫困残疾人家庭无障碍改造等民生项目进行了现场核查;二是关心了解残疾人家庭的生产生活情况,着实了解残疾人的困难和需求,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立,乐观面对生活;三是询问了残疾人对工作是否满意,并给他们送去了慰问金。市残联党组书记、理事长赵本权、市残联党组成员、副理事长江林红、通川区残联党组书记、理事长肖建军陪同调研。

 

最新图文    

达州市残联领导慰问通川区贫困残

通川区委第四巡察组对区残联党组

通川区残联召开2018年12月深化“

省残联党组成员、机关党委书记梁

通川区残联召开2018年10月深化“

通川区残联到定点康复医疗机构督
网上办事