您现在的位置: 通川区残联人联合会 >> 业务专区 >> 维权工作 >> 正文 今天是
区残联获2011年信访维稳工作先进单位
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2191    更新时间:2012-08-06

 

2012年的通川区信访维稳工作会上,区残联被区委、区政府评为2011年度信访维稳工作先进单位。

通川区地处达达州市政治、经济、文化中心,特殊的地理位置决定了残疾人信访维稳压力较大。2011年,全区残联系统共接访残疾人1000余人次,办理领导批示件5件。妥善处理2起残疾人群体性事件。全区连续7年无残疾人赴省进京上访,为通川稳定大局做出了应有的贡献。

几年来,区残联采取了以下措施:一是建立了残疾人非正常上访、集访及群体性事件应急机制;二是主动把残疾人信访纳入党委、政府信访维稳大局,将领导接访、干部下访工作常态化;三是严格实行信访登记制、首问责任制、限时办结制;四是推行为残疾人提供量体裁衣个性化服务主动问需于民,认真听取残疾人的合理诉求,通过困难救助、法律援助、心理疏导、实施一大批残疾人民生项目等途径,把矛盾和问题化解在基层,解决在萌芽。

 

狗万登录失败
最新图文    

达州市残联领导慰问通川区贫困残

通川区委第四巡察组对区残联党组

通川区残联召开2018年12月深化“

省残联党组成员、机关党委书记梁

通川区残联召开2018年10月深化“

通川区残联到定点康复医疗机构督
网上办事